HOME > サンドイッチ > バーガーサンド > ゴーヤーのバーガーサンド

ゴーヤーのバーガーサンド

材料

ゴーヤーのバーガーサンド
  • バーガーバンズ [作り方]
  • ゴーヤーと卵の炒め物
  • ハム
  • チーズ
  • マヨネーズ
  • 大葉

作り方

【具の準備】

  • ゴーヤーをスライスして、油を引いたフライパンで炒める。
  • ゴーヤーに透明感が出てきたら溶き卵を加えてゴーヤーと混ぜる。
  • 塩コショウで味を調える。

【バーガーサンドを作る】

  • バンズをナイフ半分に切って開き、オーブントースターで軽く表面を焼く。
  • バンズにマヨネーズを塗る。
  • 大葉を敷いて、そこへハム、ゴーヤーと卵の炒め物、チーズを乗せて出来上がり。

メモ

  • ゴーヤーの苦味がいいですね〜。卵と炒めることで、味もマイルドになります。
  • スパムがあれば、沖縄テイストでいいな〜と思ったのですが、ここではハムをはさんみました。ちょっとゴーヤーチャンプルを意識しました。
    豚の角煮バーガー
▲この画面の上へ